Долина теней

Кто не боится сгореть в небесном огне
Глянуть смерти в глаза, оказавшись во тьме
Тот найдет путь в долину теней,
Вход через горы лежит прямо к ней

Долина теней - мрака долина
Смерти обитель, там черная глина
Смертноживущий в неё не входи -
Нет для людей из долины пути!

Но люди не будут уж больше людьми
В долине теней побывали они.
И всякий то знает: бывавший во тьме
Тени долины приносит в себе.

Долина теней - мрака долина
Смерти обитель, там черная глина
Смертноживущий в неё не входи -
Нет для людей из долины пути!

Тени не добры, добро - не черно.
Носят они в себе только лишь зло.
каким бы то не был добрым храбрец
Попавшим в долину приходит конец -
Добро исчезает из души у него
И ненависть заполняет пустоты его.


Рецензии
Может быть,сделать акцент на обороте желаемого: идущий в тень (долину теней)- попадет в огонь (огонь небес)? ГотиШно:)

Металлозвезда   12.06.2013 16:56     Заявить о нарушении
Можно попробовать. Это старое произведение, ему лет 8-9 наверное. Вот и слегка неказистое.

Максим Ковалишен   12.06.2013 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.