любовь и книги, или инструктаж по плаванию

знакомый путь - влюбляться и страдать .
но есть ли смысл причинять себе страдание?
быть может, зная книги содержание
тебе и не захочется ее читать.

действительно ли переплет всю отражает суть?
и аннотация склоняет к изучению?
не делай удовольствие мучением,
не позволяй себе в других тонуть.

сначала кажется - я только ноги помочу,
но вот тебя уже течение уносит.
ведь знаешь, жизнь порой такое преподносит -
что вырваться тебе не по плечу.

вот мой совет - ты не спеши влюбляться,
спасатель не всегда успеет кинуть круг.
на берег выйди, посмотри вокруг -
быть может, здесь не следует купаться?


Рецензии