Тенгинский полк

Тенгинский полк в историю вошел
Лишь потому, что там служил Поэт,
А сколько верст с боями он прошел,-
Таких заслуг,как будто, вовсе нет..

"Ведь были ж схватки..."кровь лилась рекой...
Средь многих бед и временных утех
Куда уж слабой памяти людской
Вместить в свои страницы все и всех...


"Я изъездил всю линию от Кизляра до Тамани..."
М.Ю.Лермонтов


Рецензии
Да, очень многое в Истории остается "за кадром"!

С уважением,

Александр Кропачев   22.01.2013 18:26     Заявить о нарушении