Зима, чуть подморозило дороги

Зима, чуть подморозило дороги,
Иду, скользя,
Мои меня не слушаются ноги,
Ну, так нельзя.
Как на коньках корова, честное слово, мне
Легко её понять,
Ботинки без протектора, на новые
Пора менять.

На бровке, там сугробы по колено,
А может мне
Передвигаться так попеременно –
То лёд, то снег.
Меня пугают встречные машины,
Но я иду.
Несут их не шипованые шины
На край по льду.

Вот кто-то подкатился и свалился,
Весь свет браня,
Такое впечатленье, что напился
Уже с ранья.
Ему, наверно, было не до смеха,
Попробуй сам,
Но выбор есть – идти пешком иль ехать
Автобусом.

Не завидую тем, кто шлифует
Сегодня колёсами трассу,
Тормоза не удержат на скорости
Эту железную массу.
В это время довольно опасно
И нам, пешеходам,
Поджидают, как будто нарочно,
Машины у всех переходов.


Рецензии