Здесь возвышается обитель бернардинцев..

               ***

Здесь возвышается обитель бернардинцев
А ныне – церковь в честь апостола Андрея
Пусть мы не короли, Господь, не принцы
Сюда войдем, спасенья вожделея

Снаружи видим цвет земли покрытой пеплом
В знак покаяния за грех весьма постыдный
Вверху Христос встречает нас, болящих лепрой
И говорит, что все грехи – забыты..




                220113  16.06.

На фото - костел бернардинцев во Львове (17в)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.