Вернувшийся с войны солдат
Я солдат с войны идущий,
Я пустяк в этой мрачной гуще.
Цифра миру, близкий родным.
Я один из тех миллионов,
Не стоящих в блестящих погонах,
Не живущих в цветных мониторах,
Тот кто был и остался простым.
Я дошёл, а что-то упало,
То, что думало, то, что мечтало,
То, что именем обладало,
То, что некогда было живым.
Не считаю свою долю тяжкой,
Пока есть чем трясти в ржавой фляжке,
Пока нет дыр от пуль на фуражке,
Пока дом не окутался в дым.
Эх, война, кто приплёл тебя к слову?
Всю прошёл и звучит по-другому,
Раньше жил ощущал по-иному...
Ты всегда была чем-то иным.
Я сейчас готов многое дать,
Чтоб навеки забыть и не знать,
Что могу убивать и бросать,
Что однажды я стану другим.
Что, пробыв на войне меньше года,
Я достану недельное фото,
На котором живые и кто-то,
Кто останется чем-то былым.
Свидетельство о публикации №113012200660