Джульетта...
Как отважно и важно,
В четырнадцать лет – было свято влюбиться!
Ромео –
Как непросто в шестнадцать
Понять, - что врага полюбил.
Наивно,
Что двоим в этом мире,
В каком бы году не родиться.
Так дивно,
Счастливо и сильно,
Прожить не дадут.
Джульетта –
Сегодня есть шанс
Насладиться всей сказкой.
Ромео –
Конечно не в силах
Такую любовь подвести.
Кровь в жилах
Взорвётся волшебной
И искренней лаской.
Двух милых
Людские раздоры
На скорбных руках унесут.
Для милых
Не важно, какой там конец
У Шекспира.
Отважно,
Повержены дважды
И старость не встретить вдвоём.
Что важно?
Метнуться звездой
В бездну мира,
Иль просто,
Заслуженным в печке
Протлеть угольком?
Век лиры,
Дал повод и ярость –
Шекспиру.
День мира –
Две сотни Джульетт
Народит.
Страсть пира –
Рождает детей
Для Сатира.
Вампиры,
В обличье кумиров
Бессмертную душу у юных героев, крадут.
Учтиво –
Смотреть и сочувствовать
Сыгранной сказке.
Красиво –
Высокой любви по привычке
Желать.
Тоскливо,
Остаться слепым
В этой притче правдивой.
Радиво,
И очень ревниво
Себя перед прошлым своим оправдать.
Свидетельство о публикации №113012206571