похмельный трип

И чего же меня так носит - 
Из небытия в бытие?
А тут, погляди, развлекается осень - 
Разложила карты на мне.
На тринадцать выбранных бросила, 
На четыре - моей рукой...
Что? Нет, ничего не просится.
У кого бы узнать - я живой?
И гадать-то она не умеет, 
И мастей она не разберет.
А ты вспомни вчера - Галатея!
Резак, терзающий лед!
И прищурит левый коряво, 
Будто видит чего-то во мне.
Дура! Все, что во мне бывало, 
То теперь высыхает на дне.
И тебе обо мне увидеть - 
Как крови для Мэри - на пополам.
Собирай всю свою метафизику
И - ты помнишь - ко всем чертям.
Да, да, позову когда-нибудь, 
Попрошу зафиксировать бред.
А сейчас будь добра - проваливай.
И оставь сигарет.


Рецензии