Любовь - надежда. 1-4

               
 Если сердце  снедает  тоскою  и  жжёт –
 Верь, что кто-то поможет, он часа лишь ждёт.
 Ты  не  думай, что  будто  обижен  судьбой;
 Знай, за  верой  Надежда  с  любовью  идёт!
                х   х   х
 Как  хочу  я  к  тебе  прикоснуться  щекою!
 Чтобы  чувства  меня  затопили  рекою;
 Чтоб познать  обоюдно  волненье  сердец.
 Только  это  не  знаю – постигну, открою?
                х   х   х
 Шар  земной  неустанно  вершит  оборот.
 И -  с  весною опять повстречался  народ!
 С  ней цветы  и  тепло, всё  как  будто  впервой –
 И  надежды  искра  и  любви  хоровод…
                х   х   х
 Зорька  ясная, луч  в  моей  серой  судьбе,
 В  бесконечной любви признаюсь  я  тебе!
 Только  сколько ей жить, знать дано лишь Ему;
 Сколь  отпустит  и  даст, то возьмём  мы себе.
               


Рецензии