Все не так!

       К Дню СА и ВМФ.

Двадцать третье февраля  -               
Значимой и гордой
Датой ранее была -
Понятной,  всенародной.
         Армию  своей страны
         Стар и млад  любили
         И от службы  пацаны
         Раньше не «косили».
Что случилось с  нашим Днем
Армии  и Флота?
Постеснялись  слова  в нем
«советской» - …и  всего то!
         Что,  у власти  нашей нет
         Слов тех в обиходе?
         Депутатов  есть Совет -
         В поселках (при народе),
Федерации  совет -
При верхушке власти
И  еще других - не счесть,
От  любых напастей!
          Ну, хотя бы на «российской»
          Можно было заменить,
          Или  все, что без названия,
          Проще будет растащить?!
«День защитника»  страны -
Да, звучит приятно,
Только кто же защищать
Будет  -  не понятно.
           Да и что им защищать,
           Паренькам безусым?
           Их сумели  обобрать,
           ПредАвши  Иисуса.
Нет уверенности в завтра,
Дома нет, … работы нет.
И  учеба в ВУЗе платна -
Вот он – Родины ответ.
            Загляни в военкоматы -
            Не увидишь там погон.
            Знать забыли вы, «РЕБЯТА»,
            В сорок первом  марафон!
Ну-ка, … -  грянет лихолетье -
Мы штыки то наберем?
Или на врага в  лохмотьях
Стариков одних пошлем?
             «Жир»  слиняет за «овраг»,
             Лишь  грянет  канонада.
             Вывод, Вова? Все - не так!
             Все - не так, как надо!
Престиж Армии вернуть
У тебя есть время,
И лицом к ней повернуть
Молодое племя!

                22.01.13г.


Рецензии