Берегите тепло!
хорошо приметны, особенно зимой, маленькие синие
таблички с белыми буквами - « берегите тепло», и что
интересно, на лето их не снимают...
БЕРЕГИТЕ ТЕПЛО!
Мы, случается, - нервны,
Ведь заботы у нас - непомерны.
Мы, случается, злы, бессердечны
Жизнь - не вечность, к чему там мудрить?
Только что-то уходит,
Из наших сердец - человечность.
Куцей совестью нервно прикрывшись,
От наготы...
Мы играем судьбой,
Поучаем чужими словами.
Мы теряем себя
Разуверившись строить мосты.
А ещё мы порой,
Забываем, что были друзьями.
Леденим свою душу
Обманом пустой суеты.
Берегите тепло!
Поскорее захлопните двери.
Дует ветер разлук,
Cыпет пошлости снег - берегите тепло!
Было б больше добра на земле,
В коей каждый из сущих,
В душу чью-то входя, свято помнил слова:
Берегите тепло! Берегите тепло! Берегите тепло!
И прощается зло,
Забывается фальшь и утрата.
Память хитрая вещь-
Лечит временем лучше врача.
Но случается боль,
И открыта забытая рана.
И больнее жжёт солью,
Давно пережитых потерь...
Берегите тепло, берегите добро!
Берегите любовь! Берегите надежду!
Берегите всё то, что сберечь тяжело,
В темпе суетных дней, в нашей колкости снежной...
Свидетельство о публикации №113012206167