Наказ старожил
Были старше меня и намного.
Они говорили:"Ты станешь другим,
Но гладкой не будет дорога.
Меняться ты будешь-расти:
В разуме,в знаниях,в силе.
Честь не теряй,как и совести,
Не допусти над другими насилья.
Бойся трех "монстров" в торнадо:
Одиночества,смерти,презрения.
Троица эта-предверие АДА-
При жизни начало забвения.
И еще:трусости и обмана.
А злобу и ненависть укрощай.
Кровоточить не будет рана-
Ты слабость себе не прощай!
Прочувствуешь радость и горе,
Любовь пронесешь сквозь года.
Слез не лей-уже полное море.
Если от радости-завсегда!
Ты внимателен будь к бедноте,
К немощным,старым и слабым.
Не привыкай к суете-маете,
На "авось"не надейся и "кабы".
И не лесть ты цени-доброту!
"Хоромы" ломай лицемерия.
Сам дерзай и твори,береги красоту.
Прочь догмы гони у неверия.
Охраняй сам любовь,воспевай-
Любовь это жизни начало.
Для любви ты создай Вечный РАЙ,
Чтобы счастье в нем СОЧНО звучало!!
Здоровья тебе.В жизни благ.
И поменьше любого ненастья.
Да пусть развевается флаг
Твоего в этой жизни УЧАСТИЯ!!!
Свидетельство о публикации №113012205927