Sedatio 1 по-латински подбадривание

посвящается любимому сыну Артемию

И радость, и гадость, и счастье, и горе -
И всем этим жизнь нас одарит сполна;
Так нужно держаться! Один в поле воин!
Ведь жизнь любит смелых! Такая она!
Готовься к успехам, и к пораженьям,
К почёту, к позору, и к страстной любви!
Всё будет: везенье и невезенье
Средь тягостной правды и сладостной лжи.
А если вдруг кто-то обманет и кинет,
Не надо сдаваться –
                и ты обмани
судьбу, -   если это получится только –
Добейся к себе её верной любви!
Не думай о том, что настанут моменты,
Когда дух в упадке, измены кругом;
В упадке бывают и президенты –
Измены забудутся все же потом.
Держись! Жизнь – корабль! Качает не хило.
И чтобы доплыть до святых берегов,
Будь сильным и жестким, свободолюбивым,
Будь честным и смелым, не бойся врагов!
Все в жизни случится, но ты не сгибайся!
Плыви к горизонту - надейся доплыть!
И самой главное, друг –
У-
          лы-
               бай-
                ся!!!
И только улыбкой можно всё победить!!!


Рецензии