Всё длиннее становятся ночи

Пряди солнца скользят сквозь ракиту,
Над рекою клубится туман,
Тишина по деревне разлита,
Облегчая мне боль старых ран.

Сладкой негой объята природа,
Грустный танец берёзки ведут,
А в поблекшей дали небосвода
Журавли к тёплым странам зовут.

Всё длиннее становятся ночи,
Всё темнее и глуше они,
И намного скучней и короче
С листопадом становятся дни.

Паутинки с деревьев слетают
Ветерок всколыхнёт гладь пруда,
Вальс «разлука» с тоской заиграют
Меж промокших столбов провода.


Рецензии
Грустная песня об осени, красивая и мелодичная. С теплом,

Алла Изрина   28.01.2013 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.