Высоцкому
Артист ,
Поэт,
Певец.
Своими нервами на наших нервах
Дошли до человеческих сердец
Вас пели многие - не понимая
По клубам, подворотням, кабакам
Словам охрипшим радостно внимая,
Как дикари смотрели в рот богам,
Но Вы не Бог – высокий звук струны
Навек умолк и не унять волны
Признанья,
Скорби,
Отчаянья
Любви и голоса звучанья!
* * *
Это стихотворение было написано в 1980 году летом.
Свидетельство о публикации №113012200560