Гадание
Сидела я и вглядывалась в тьму.
Ждала и верила, что эта наша встреча,
Две наших жизни, свяжет в нить одну.
Минуты шли, вдруг облик милый
Пригрезился мне в матовом стекле.
Не смела, я вздохнуть, глазам не веря.
Всё предо мною, словно как во сне.
А ты молчишь, и я шепчу украдкой:
«Не пропадай, останься хоть на миг».
Виденье потускнело и пропало,
Лишь свечи предо мной и чист зеркальный лик.
Так жаль мне право, что лишь тенью бледной
Приходишь ты, из тьмы прошедших лет.
Я даже не могу сказать по правде,
Что ты был это, а быть может, нет.
Свидетельство о публикации №113012205543