Могила короля
Боль… Нелегка поэта роль.
Не вянут розы на могиле,
Где юный погребён король.
Он ради любви отказался от трона.
Он очень хотел быть просто собой.
Пошёл против правил и против закона,
И бросил всем вызов, бунтарь молодой.
Почти каждый вечер на эту могилу
Приходит сердечная подруга его,
Прошедшая с ним вместе лихое горнило,
Но не предавшая его ни за что.
Луна отображает её русую гриву,
Звёзды в огромных зелёных глазах…
Твой юный король ушёл счастливым,
И небо померкло в грозовых слезах.
Он был удачлив в этом мире,
Он сполна отыграл свою роль.
Не вянут розы на могиле,
Где юный погребён король.
Сентябрь, 2009
Свидетельство о публикации №113012200549