куришь сутулясь на подоконнике

куришь… сутулясь… на подоконнике…
губами сухими вдыхая прошлое…
еще вчера… оно было с тобой…
рваное… глупое… но не пошлое…
еще вчера… он… вот так же… сидел…
обнимал тебя… говорил в полголоса…
а ты смотрела ему в глаза…
лаская пальцами… его волосы…
он улыбался… в изгибе век…
что-то кошачье… и очень нежное…
и ты ведь знала… твой человек…
настоящее… неизбежное…

***

ты докурила… вдохнула ночь…
пряча тоску за желаньем спать…
« милый, прости… устала я…
и утром чуть свет вставать»…

(с) Андрей Щукин 2012


Рецензии