Сходность естества
И морзянкой тревожной
Душу словно в купель
Окунает она осторожно.
Как коварный злодей
Обещает весну и тепло.
Нагло и без затей
Своей ложью стучится в окно.
Не дыханье весны,
А лишь лужи и грязь.
Не веселье, а сны,
В небе влажная мразь.
Монотонные звуки капели
Снова нас обмануть норовят.
Но я знаю, что скоро метели
И мороз нас прохватит до пят.
Задумавшись о смысле пары слов
Вдруг осознал расклад каков.
Пол женский утверждён Природе,
И столь же ветреный, её погоде!
За годы жизни мудрость бытия
Усвоил очень прочно я.
Я знаю, даже чую носом:
Нет веры женщинам и метеопрогнозам.
22 января 2010 года
Свидетельство о публикации №113012204819