Мой белый парус с ветром спорит

Холодный ветер дует с моря
И надувает паруса.
Мой белый парус с ветром спорит,
Бриз не дает ему поспать.

Под ветром парус ходит гордо,
Не кланяясь, грудь колесом.
Возможно, он служил у лорда
И был отважным моряком.

А ветер гневится и злится,
На парус давит всем плечом,
То стихнет он, то возвратится,
Влюбился в парус горячо.

То ласково его потреплет,
То в дикой страсти, с треском рвет,
Но парус ласки ветра терпит,
И капитана не зовет.

Когда же ветер утомленный,
Покинет временно залив,
То парус ветром изнуренный –
Задумчив, скромен, молчалив.

22.01.13


Рецензии
Здорово! Люблю такую тематику. И стихотворение хорошее :)

Максим Шантыко   10.02.2013 15:01     Заявить о нарушении
Уважаемый Максим!Рад с вами познакомитья.Вы написали несколько отзывов
На мои стихотворения и все они содержательные,что не всегда бывает.Спасибо Вам за них.
С уважением.

Владимир Дин   10.02.2013 17:54   Заявить о нарушении