Не обошлось без аллегорий
В полурасстрелянном авансе,
В полупростительном альянсе,
Полупричина, получудо,
Привет от дядюшки Иуды,
В искрометательной подаче,
Без парашюта, не иначе,
В двух сантиметрах от удачи..,
Без слёз, без фраз, без аллегорий,
Чтоб не пришлось глотать всё море.
Боюсь, обламываться страшно!
Я вроде-б свыкся, но привычка напоминает..,
Ну не важно... Здесь открываются кавычки:
"Нет, от себя не убежите жильцы забытых общежитий,
Неполупризнанные даже, а полустёртые наверно..,
Лишь остаётся влезть на стену, шокировать вчерашним вальсом,
Затем построим мизансцену: Кафе,пирож/е/ное - система...
И что-то, где-то выпадает... Либретто? Музыка играет!
И на классических примерах врасплох застигнув офиц/и/антов,
/ Если угодно офицеров, если возможно музыкантов /
Не происходит ни - че - го... Глаза - вопрос кордебалета.
/Чернеют точки как примета, как три стрелы из арбалета./
Вот-вот потухнет сигарета, что происходит? Нет ответа..."
ВСЁ - закрываются кавычки и начинается безумие,
Тут вспоминаются привычки: коньяк, шампанское -
Отмычки от мыслей трезвых накануне
И происходит безобразие в душе немыслимо ранимой...
И я глотаю всё же море, не обошлось без аллегорий...
19 апреля 2007г.
Свидетельство о публикации №113012204692