Как страшно разочаровываться в людях

Как страшно разочаровываться в людях,
За которых ты готов был всё отдать.
Еще страшней стать самому орудьем,
Которое смогло, не думая предать.

Как страшно, вдруг понять, что все твои обиды,
Комок в груди, претензии и злость.
Всего лишь собственной постройки пирамиды,
Которые тебе же самому воздвигнуть удалось.

И все кирпичики, все сваи и адобы,
Все лабиринты собственных гробниц
Ты сам придумал оправдаться чтобы
Перед совестливой  чередою  верениц.

Все векторы удара в направление нашем
Мы заслужили сами. И никто другой.
Порой из-за того, что двери наши настежь,
Но чаще потому, что лжем перед самим собой.

Трудней всего признать свои ошибки
Трудней любить других, а не себя.
Трудней всего дать близким карту скидки
На все удары в спину будущего дня.

И счастлив тот, кто сможет поменяться
Местами с ви-за-ви, и вдруг его понять.
И счастлив тот, кто в силах рассмеяться
В лицо тому, кто смог его предать.


Рецензии
Наташа,понравилось читать Ваши стихи!Обычно,меня утомляет,если стихотворение длиннее 2-3 четверостиший,но вот сегодня повезло - читаю и не пожалела,что зашла к Вам.Желаю Вам успеха в творчестве!

Смирнофф-Смирнофф   23.01.2013 19:47     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам огромное за теплые слова! Это очень вдохновляет! )) Обязательно по знакомлюсь и с Вашим творчеством! Уверена, что оно меня не оставит равнодушным!!!

Наталья Трущенко   23.01.2013 21:24   Заявить о нарушении