Антипесня

Ломает меня от мрака,
Душа от тоски сохнет...
Одиночество - злая собака,
Её вой в пустоте глохнет.

Луна краснотой брызжет,
Снег штрихует пространство..,
Печаль моё сердце выжжет
Неприемлимым постоянством.

Время течёт своенравно,
Выбрасывая строчки наружу,
Извергается лавой вулкана,
Толчками внеземной силы;
Выталкивая мою сущность,
Натягивая мне жилы.

Там темень такая обычно,
Что бьющейся мысли обидно,
Но складываются так строчки,
Что это почти не видно.

Всё это подчас кромсаю,
Себя унижая взаимно,
Я их от Себя избавляю
отдельностью необходимой.

И вот,когда обретают
Мои "антистихи" силу,
Строки в других витают
потребностью равноранимой.



                осень2009г.


Рецензии