Холодный мокрый тротуар

Холодный мокрый тротуар,
Недавно орошенный дождём.
Человек лежит
(наверно,устал),
Укрывшись целлофановым плащом.
Кругом -
свидетели случайные,
Как ни в чем не бывало, идут.
Видят и -
отворачиваются,
Будто
Часто люди лежат на полу.
Недовольно тело обходят:
"Распластался,
мол,
место нашёл",
а задняя мысль всё же заводит:
"С кем угодно,
но не со мной...
С кем угодно,
но не со мной...
С кем угодно,
но не со мной..."
И только милиции праведной
машина на помощь пришла,
греет мужчину
парами
выхлопная
батарея-
труба.
Греет медленно и аккуратно
(теперь-то уж
некуда
опоздать),
греет для патологоанатома,
и чтобы легче было опознать...
По автобусам люди расселись,
стражники уехали, докурив,
все по делам куда-то делись:
кончен
обеденный перерыв!
И тут,
спокойно,
на погоду плевав,
пакетом от простуды укрылся,
лежит человек
(наверно, устал)
(Наверно, плохо выспался)...


2009г.


Рецензии