налить и спеть

"привет...". и всё как обычно начать?
хочу позвонить, но не звонится. и не надо.
все говорят: о главном принято молчать, но
мысли сходятся лишь на пересечении взглядов.
"что нового?" а как же старое - не суть?
все говорят: не знаешь - крепче спишь.
и мы, пожалуй, продолжим поодиночке тонуть
в ночном кошмаре полумертвых крыш.
"как настроение?" как будто дом пустой.
как будто постучал - и тишина в ответ.
или как будто я патрон, но холостой,
или заряжена не в этот пистолет.

пишу: "прощай, я постараюсь не скучать."
молчание. налить и спеть. спеть и... налить.               
ты слишком часто далеко, чтобы обнять.
и слишком редко рядом, чтобы быть.


Рецензии