БУДУ ЖИТЬ
Приснился мне, и я проснулся
"Настал черёд твой уходить !"
Сказал мне чёрт, и ухмыльнулся.
Я посмотрел назад :" О, да!"
Увидел путь... и вот черта
Но двинул я чертяке в грудь
"Я жить хочу, ещё, пока !!!"
Жизнь пролетает, как во сне
Родился, вырос, возмужал
Бог дал возможность выжить мне
Но ад войны я всё ж познал.
Домой вернулся - погулял
Женился, дочка родилась
Бывало, дурака валял
Но жизнь, похоже, удалась.
Внук подрастает, молодец
Он тоже будет жизнь любить
И это, точно, не конец
Хочу до правнуков дожить.
Люблю попеть и пошутить
Мой дом всегда был рад гостям
Не научился лишь хамить
И не привык к дурным вестям.
Весь сон был, в общем, не плохой
А чёрт хотел его подпортить
Но получил под зад ногой
"Я буду жить, со мной не спорьте !!!"
В.Пятов.04.08.2010г.
Свидетельство о публикации №113012204113