Булгария...

Ничто беды не предвещало,
Шёл теплоход вперёд по Волге,
Все пассажиры отдыхали,
До пристани не уже недолго.
На палубе играли дети,
Под музыку кружились пары,
День выдался прекрасный, летний,
Вот только теплоход был старый....
Да, капитан был опытный,
Но как то дождь пошёл некстати,
Не шквал, а штормик крохотный,
Коварства полон: раньше знать бы...
Неосторожный поворот...
Как вдруг... корабль на боку,
И не вернуть назад тот ход,
Был экипаж не начеку...
Не многим удалось спастись,
"Булгария" ушла ко дну,
Что толку, плачь или крестись,
Не отвести рукой беду.
И не вернуть назад детей,
Их матерей, отцов и близких,
Не получить от них вестей,
Со дна реки под звуки тризны.
Того же, кто хотел нажиться,
Потом осудят и посадят,
Но слёзы будут долго литься,
По тем, кто с Волгою не сладил...
В.Пятов.13.07.2011г.


Рецензии