С тополей сережки свесились...

С тополей сережки свесились.
В белом пухе все вокруг.
Мы с тобою в мае встретились,
В давнем мае, милый друг.

Взявшись за руки, беспечные,
Мы гуляли у реки.
Ах, те встречи быстротечные,
Нашей жизни огоньки!

Были ночи сплошь бессонные.
А подруга тишина
Речи слышала влюбленные,
Как и на небе луна.

Мы встречались, но разъехались,
Для того чтоб не сойтись!
Не пойму, а то не веха ли
Моей жизни или жизнь?

Огоньков теперь немерено:
Ярче где, а где темней.
Стало быть, мне помнить велено
Все-все дни любви моей!


Рецензии