Сон-Сезанн

Боковым каким-то зрением сон.
в середине сна коричневый слон.
африканский ли, индийский ли он:
сон, как слон - безусловно весом.
давит он каким-то дном боковым,
толстой кожей, похожей на дым -
недвижИмым, большой головы,
взглядом добрым огромной вдовы.
она смотрит куда-то назад,
где её большие глаза
на большом холсте написал
молодой художник Сезанн...
в параллельном видении кит
чёрной глыбой на солнце блестит.
мир ему надоело нести -
соль земли и пыль палестин.
и мой слон теперь сам по себе,
ссохся весь - стал как велосипед.
на моём приютился холсте,
как Сезанна священный скелет.

2006


Рецензии