Когда цветёт светлынь-трава
Зови искать цветок во мглу
лесных урочищ!
Пусть вспыхнет он в твоих руках, как поцелуи – на устах,
и мы найдём заветный клад Купальской ночью.
Пускай не скроет ночь лица, светлее свЕтла месяца,–
а ясный месяц в вышине висит подковой;
пусть там, где речки светизна, русалка выплывет со дна,
а в травах возле берегов – свет светляковый.
Горят костры, и в полумгле деревья бродят по земле,–
ты не найдёшь их поутру на старом месте;
на воды светлые реки бросают девушки венки,
и видит каждая из них фату невесты.
Когда цветёт светлынь-трава, шепчи безумные слова!
Ах, этот сказочный цветок скорей достать бы!
Скажи, ответь нам, светицвет, где клад зарыт, открой секрет!
А сразу после Покрова сыграем свадьбу.
01.2013.
Автор картины Вячеслав Палачев.
Свидетельство о публикации №113012203499
Николай.
Николай Костылев 2 26.08.2019 17:06 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 26.08.2019 17:27 Заявить о нарушении