Три ипостаси воды

Быть сугробом, облаком, океаном,
Стать любой из трех ипостасей.
Ты ведь знаешь, мое дикое Счастье
Отличается редким непостоянством
и порой очень больно ранит.

Я бы стала текучими водами
И проникла б вновь в твои двери.
Счастье бесится страшным зверем,
Вновь сезонные обострения,
Раны ноют опять на погоду.

Я бы стала последним снегом,
Чтобы таять в твоих ладонях.
Бьется Счастье в последней агонии,
Я от счастья аж волком вою...
Все. Отмучалось. Будто и не было.

Я бы сделалась паром дыхания
Твоего, ну конечно, да.
- Что случилось?
- Да так, ерунда...
Я все вынесу, я ведь вода.
Ну а счастье... да, жаль его.


Рецензии