Сердце

Галактики, звёзды, планеты – всё пыль,
Быть может наш мир – это сладкая быль,
И сердце кометы из твёрдых частиц,
И комы со льдом, что не знают границ?

И я неужели из пыли рождён?
Из твёрдых частиц и из газа со льдом?
И где же мой хвост, что летает за мной,
Когда к солнцу я стороной лицевой?

Но сердце из газа любить не умеет,
Но сердце из твёрдых частиц не живо,
И будь изо льда – никогда не согреет,
Моё согревает, мне тепло от него.

А если посмотрим совсем по-другому,
Ведь сердце способно кометою стать,
Когда умираем…по небу ночному
Сердца начинают, как комы летать.

И к солнцу всегда приближаясь, сияют,
Они вспоминают любовь и тепло,
И хвост безграничный всегда оставляют,
Как память о том, что когда-то прошло.

И я, в телескоп, наблюдая комету,
Взволнован, встревожен…она ведь жива!
И сердце моё призывает к ответу,
Любовь, что согреет одну лишь тебя!

Галактики, звёзды, планеты – всё пыль,
Выходит наш мир – это сладкая быль.
И сердце кометы из комы и льда,
И наша любовь не умрёт никогда!!!

< 28 февраля 2011 г. >


Кома (из лат. coma, от др.-греч.— волосы) — облако из пыли и газа, окружающее ядро кометы. Вместе «кома» и «ядро» образуют «голову» кометы. С приближением кометы к Солнцу «голова» увеличивается, и иногда появляется «хвост».


Рецензии
Красивые космические чувства :) понравилось :)

Татьяна Данилочкина   11.04.2016 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое)))

Игнатиус   11.04.2016 06:10   Заявить о нарушении