Безумие

Гул в голове или вопль за стеной -
Не разобрать... Я не чувствую тело.
"Где я скажите и кто я такой?".
Но лишь мычание с губ полетело...

Боже, как сложно глаза мне открыть,
Сырость и плесень в углах замечаю.
Похоже должно потолком это быть...
Значит лежу... только где я? не знаю...

Запах старья и свежей крови
В воздухе комнаты томно стоял.
Скрип открывающейся двери…
Снова сознание я потерял.

Слышу сквозь сон истерический плач,
Глаза вновь открыл – вроде нет никого…
Дверь. Полумрак. Вдруг открылась – там врач,
Взглянув на кого-то спросил у него:

«что, вижу новенького привезли?
Опять амнезия? И скольких? Угу..»
Потом, дверь закрыв, эти двое ушли.
А я шевельнуться никак не могу.

А дома меня ждет родная жена,
Я к ужину сделать сюрприз ей хотел.
Но вот я лежу. Потолок да стена.
Привязанный... как? Кто меня так посмел?

«эй люди! Спасите! Услышьте меня!!!»
«за что? Помоги..» почему я в крови?
Пытали? Но боли не чувствую я..
Иль может быть органы взяли мои?

Да нет, я ведь жив. Значит всё хорошо,
Быть может ошибка тут произошла?
Я выживу всем этим гадам назло!
Не выжить бы только тут мне из ума...

Пока парень связанный был под замком
С полицией врач разговор долгий вел.
Ему полицейский поведал о том,
Где парня безумного коп наш нашел.

«Тот парень вернулся домой и застал
Жену, что спала с неким Стасом Черных,
И мозг затуманиваться его стал…
И вот он за раз лишил жизни двоих.

Но после, что было похуже всего,
Решил потушить из них он рагу..
Кусок взял с неё и кусок взял с него…
Всё, дальше рассказывать я не могу.»

Гул в голове или вопль за стеной -
Не разобрать... Я не чувствую тело.
"Где я скажите и кто я такой?"
Вновь лишь мычание с губ полетело...


Рецензии