Мы привычки рабы...

Мы привычки рабы – это знаем и сами.
Звук расслышав, лишь только, трубы,
Старый конь полковой дико косит глазами,
Клочья пены роняет с губы.
               Горячится, о дне вспоминая забытом,
               Дрожь по шкуре проходит слегка.
               Одряхлевшим, разбитым за годы копытом,
               Рыть пытается пол денника.


Рецензии