Она любила синий цвет волос...
Душа блуждала в царстве привидений,
Букеты дорогих, бордовых роз,
С прекрасным ароматом сновидений.
Она слагала вольные стихи,
Свободу яркой рифмой наполняя
И странные, чудные ярлыки
Всем раздавала, мысленно играя…
Она любила сладкое вино,
Ментолом вверх колечки посылая,
Не прятала ладоней под манто,
Играя каплями в дождинках мая.
А слабостью её был русский рок,
Крутые дрэды, а в носу серёжка,
Она умело всё читала между строк,
Не умолкала музыки дорожка.
Она любила жёлтые бананы,
Лимоны ела прямо с кожурой
И расцветала вся при виде мамы,
Сгорая в СОЛНЦЕ жаркою душой…
А ночью всё бродила по карнизам,
Лунатиком гуляла по Москве
И потакая девичьим капризам
На роликах каталась по весне.
Заглядывая в солнечные стёкла,
Она неслась по гулкой мостовой,
Из – под берета выбивалась чёлка,
Спешила отнести рюкзак домой.
Там наспех брошенные книги и тетрадки,
Планшетник, милый блеск для губ,
Все девичьи заколки и загадки,
Колечки, штучки модные для рук…
И хоть характером была строптива,
Устраивала утренний концерт,
Но так ждала с надеждой властелина,
Тот, что заметит её дивный свет.
И бережно в себе талант хранила,
Водила жёлтой кистью по стеклу,
Сама с собой ночами говорила
И верила пророчески в судьбу…
Жила, дышала, чайкою летала,
Не зная, что там завтра, впереди
И в каждом отражении искала
Миг света, золотые блики, дни.
Она носила кожаную куртку
И стильные, обтянутые джинсы,
Все дни считала в нотах поминутно,
Сменяя флэшку на цветные диски.
Прохожим раздавала всем цветы,
Улыбкой СОЛНЦА на лице играя,
Не зная, что у огненной черты
Её ворота ждут и ангел рая…
Свидетельство о публикации №113012201357
Моника Масгеди Котова 23.01.2013 01:36 Заявить о нарушении