Космически-морское

Я буду спать, как спится камню
На дне журчащего ручья.
Как безмятежно белой чайкой над волною
Смолкает штиль послеполуденного сна.
Я буду каплей мирно ударяться о волнорезы.
И прибой, искрящийся жемчужной пеленою
Рассыпит бисером морскую соль.
Я буду алой лентой в волосах Ассоль,
Взирающую в даль, где в ожиданьи
Каждый вечер тревожит сердце миф
О капитане смелом, переплывшим
Бермуды, средиземья и Саргассовы моря.
Я буду эхом откликаться в песне,
Из уст Орфея, который так жестоко,
Осмелился нарушить веру Аполлону,
Спуститься в ад, ради любви святой.
Я буду отраженьем неба, паутиной
Свесит созвездиями солнечных широт.
Скитаться по пустынным мыслям угасших звезд
В пространствах временных дорог.


Рецензии
У тебя прям проза в стихах какая-то, или стихи в прозе точнее. =). Сначала мозг ломает, потом во вкус входишь. =)

Наталья Кедысозвёздами   24.04.2013 11:40     Заявить о нарушении
Хах, спасибо, комплимент такой комплимент=)

Все Наперекор   03.05.2013 03:50   Заявить о нарушении