Полусонный

Полусонный во тьме скучает,
выпил всё море до дна,
никем он не навещаем,
в его мире колючем - зима.

Полусонный забыл о свете,
его мир погрузился во мрак,
его сердце болело этим,
то, что мы называем "такт в такт".

Полусонный забыл о вере,
его вера теперь далеко,
может съедена неким зверем,
может выпита как молоко.

Полусонный кричать не может,
ему ребра сдавила любовь,
вот она то его и гложет,
изнутри теребит вновь и вновь.

Полусонный дышать забывает,
пораженный недугом ослаб,
он себе умирать позволяет,
не поможет ему Эскулап.

Полусонному хочется воли,
лишь оковы страстей тяжелы,
Полусонный устал от боли,
от любовной его кабалы.

Полусонного страх искажает,
легкий дым вместо пара из рта,
у обрыва рассвет ожидает,
расправляя свои два крыла...


Рецензии