плюсы-минусы

здесь только я и неуклюжий свет фонаря на стене.
связки хрипят от дыхания перетруженного.
ты отзываешься эхом гулким на дне,
я ненавижу. боюсь. и просто сконфужена.
пальцами в глотку, куда-то до сбора слюны.
я вырвать пытаюсь все, что меня разрушило.
но это так глубоко засело в сны,
что бьет каждый раз в зрачок мой суженный.
здесь только я. одна в потоках тупого рыдания.
и сводит тело от этой мерзкой трясучки.
крошатся сваи, по ним осыпаются серые здания,
и как назло в руках застывает ручка.
беру карандаш. и грифель так подло на слове ломается,
как будто ничто не хочет запечатлеть убогость мысли.
рву бумагу. вот этими мокрыми пальцами,
зубы в предупреждении крика стиснув.
проще лечь где-то около пыльного плинтуса,
зарывшись как крыса в мусор в свое глухое сознание.

во мне быть может почти сто процентов - минусы.
ты жалкие плюсы находишь. я вся изранена.


Рецензии