Когда-нибудь ко мне вернётся снег... Ностальгическ

«Когда-нибудь ко мне вернётся снег…»
(Татьяна-Фермата - "Bернётся снег" http://www.stihi.ru/avtor/fermata1)



Когда-нибудь - как старый друг - ко мне
Вернётся снег - пушистый, новогодний,
В безветренную зимнюю погоду
В звеняще-нереальной тишине
Кружащийся в падении свободном,
Одновременно тёплый и холодный,
Белей льняных белёных простыней
Расстеленный поверх застывших рек,
Голубоватый - в сумраке теней,
На солнце - бриллиантами огней
Способный ослепить кого угодно –
И что там стразы всех красавиц модных,
Скрипящий под полозьями саней,
Как в детстве сладкий, чтоб на языке
Волшебно таял сахароподобно -
Точь-в-точь такой, какой я здесь сегодня
Под утро снова видела во сне!..


Рецензии
«Одновременно тёплый и холодный» - как хорошо Вы его изучили,
и я, читая, вспоминаю его до мельчайших подробностей. Спасибо. )

Татьяна Фермата   11.04.2019 09:48     Заявить о нарушении
Так странно: перечитываешь старые свои стихи и удивляешься - как это я так сумел? Теперь уже не помню :)

Болев Алексей   11.04.2019 19:37   Заявить о нарушении
Очень понимаю. )

Татьяна Фермата   11.04.2019 21:06   Заявить о нарушении