Обреченная...

Что такое любовь?
Я не знаю такого.
Чувство это давно.
Лишь пропитано кровью.

Для кого любовь прекрасна.
А моя любовь – опасна.
После встречи моих глаз.
Жизнь угаснет в тот же час.

А бывает и не миг,
Много мигов и столетий.
Продолжается мученье.
Но конец то – неизменен.

Для влюбленной жертвы я.
Приготовила себя.
Проникая прямо в душу.
Опьяняю ядом я.

Я являю вам мечту.
Подберу к любому ключ.
Дверцу сердца отопру.
Навсегда его схвачу.

Умирает мой избранник.
Или жизнь ему как смерть.
Все решает лишь названье.
Но меня уже давно уж нет.

Пройдут годы и столетья.
Снова где – то я явлюсь.
Ты хороший и не знаешь,
Что тебя я не полюблю.

Ты нашел меня и хочешь,
Чувствами своими исцелить.
Только я пропитана любовью.
Но сама я, только чудом полюблю.


Рецензии
Во снах всю прелесть сохранив,
бревно своё не замечая.
Ваша валентина.

Валентина Невская   15.05.2013 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.