Миры двух людей

Мне не грустно, мой дорогой.
Я ведь редко, поверь, грущу.
Я не стану ходить за тобой,
Говоря, что не отпущу.

Ты ведь знаешь, мы оба свободны,
Я – хранитель обеих свобод.
Словно Космос разумно-холодный
Охраняет для нас небосвод.

Я живу в интересном мире,
Но не против гостить в твоём.
Рядом – вдвое наш космос шире,
И друг друга мы сердцем пьём.

Так похоже мы раньше жили:
Те же точки отметив вдали,
Двух дорог проживая мили,
Параллельно с тобою шли.

Мне не важно, что будет вокруг.
Весь наш истинный мир – внутри.
Настоящий проникнутый друг –
Это тот, кто мне скажет: «смотри!».

И увижу – как на ладони –
Неизведанный, но похожий
На извечное Шивы лоно,
Чей-то мир, ощутимый кожей.

И узнаю, что в мире друга
Всё устроено как в моём,
Что основы всей бездны круга
Замыкаются лишь вдвоём.


Рецензии