Песчинки

Что есть пустыня? Мир песка.
Мир, не прощающий ошибок.
Хоть он прекрасен, желт и зыбок,
Но жизнь в нем - тоньше волоска.

Песок всё знает о пустыне -
Про караванов тяжкий путь,
Про жажды мучающей жуть,
Про миражи "родник в долине",

О том, как медленный верблюд
Плывёт над дюнами-волнами,
Как чертит небо гриф кругами
И травы тени не дают.

Песчинкам ведом смысл тайн
Извечных мудрых пирамид,
Раскопок радость, блеск и стыд
И сфинкс, в чьем взгляде виден Рай.

Песчинки слышали рык львов
И подлый хохоток гиены,
Песком когда-то станут станут стены,
А ветром - звон колоколов.

Пустыня - тысячи песчинок
И в каждой - солнца жгучий зной,
Оттенок неба голубой
И Путь - без знаков и тропинок...

*фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!

Пустыня есть пристанище надежды,
Там нет законов повседневной суеты,
И мысли там - нагие без одежды,
Ежеминутно вопрошают - кто есть ты?
.....
Все ведомо песчинке о пустыне,
Приносит ветер жизни мысль во все края,
Ты - человек ведомый Богом ныне,
И есть весть Мир! Его в душе своей храня!
http://www.stihi.ru/2010/12/18/9892

Пройдут года... Пройдут века...
Вернусь к пустыне снова я...

Ева Талая   23.01.2013 01:36     Заявить о нарушении