Я покажу тебе наш край
Конечно, Ева подрастет
И в горы с бабушкой пойдет.
Ей покажу родной простор,
Величие красивых гор.
Как нег раскинул среди камней
Свой белоснежный плед.
Но толщь его пробил ручей
И с песенкой бежит нам в след.
Снег талый обнажил поляны,
И робкие ростки тюльпанов.
Под солнцем радостного дня
Цветут альпийские луга.
Когда-то здесь солдаты шли,
От варваров Россию защищая.
Навеки в землю многие легли,
Они цветами проросли,
Нам лепестками радостно кивая.
Крыло стальное на ветру
Встречает свой рассвет.
Лишь солнца лучик поутру
Обнимет наш букет.
Там ели, сосны- до небес!
Журчит река.
А пахнущий грибами лес,
врос в скалы на века!
Озеров синие глаза,
Без бурь, всегда спокойные.
Задумчиво глядят в тебя,
Чуть-чуть колыша волнами.
А вечером мы разведем костер,
И сядем у палатки тесно.
Пусть длится долго разговор,
И тихая, любимая мной, песня.
Летим мы в суетности дня,
Земных красот не замечая.
Край этот-Родина моя,
Земля моя- тебя люблю я!
Свидетельство о публикации №113012211097
Николай Столяров 2 19.11.2020 09:12 Заявить о нарушении
прочитала свой стих и пришлось немного его отредактировать. Нашла небольшие нестыковочки.
Лариса Содух 23.11.2020 23:39 Заявить о нарушении