Комета
Все так - была, несмела, ведь обошлось всё, без обид…
И одинокая луна как видно ревновала –
Её не украдут -. ей притяжения немало…
Понятно – мы лихие… Как белый снег - совсем ведь бел,
А не хотел быть белым (?)… Шум солнца - что ему напел –
Жаль, только петь снег не умел – скорее мелом быть хотел
Чтоб быть в работе - мел то смел - какой эксцесс с Венерой…
Делам ведь нет и меры – а делать что - кому все лень –
"Комета", будто улетела за тридевять земель…
И не понять уж все ж... - чего душа твоя хотела…
ФОТО - великолепная комета Макнота, заслужившая титул большой кометы 2007г. Ее официальное обозначение C/2006 P1 говорит о том, что открыта она была в первой половине августа 2006 г. Сделал это астроном Р.Макнот (R.McNaught) на австралийской обсерватории Сайдинг Спринг с помощью 0.5-метрового телескопа системы Шмидта. В первую очередь эта комета знаменита своим роскошным гигантским пылевым хвостом, который появился у нее после перемещения на юг, чем несказанно обрадовал наблюдателей Южного полушария. Однако обитатели Северного полушария, смогли насладиться этим великолепным зрелищем благодаря большому количеству фотографий.
Свидетельство о публикации №113012210851
Евдокия Никитина 23.01.2013 13:00 Заявить о нарушении