Городская хроника
Карты. Сукно зелёное. Свечи на канделябр оползают.
Светофор застывает. И кто-то неспешно едет домой.
Вокзал. Поезд. Рельсы. С плачем родных провожают.
Я и ветер, мы говорим о тебе, Макс. Между собой.
Сигареты подорожали. Кто-то мелочь на них считает.
Вино разлилось. И подтирают пол алкаши, матерясь.
С крыш и окон домов ночь снег белоснежный сметает.
Мы с ветром ругаем улицы города. Какая тут грязь!
ДТП на проспекте. Спешно туда - страховой агент.
С сеанса последнего кто-то идёт, замерзая, домой.
Полная урна. Метро. Пивная бутылка и пачка "Кент".
Ветер слушает, как мне без тебя одиноко, родной.
Бессонны ворота больниц. Лёд под колёсами "скорой".
Программы слетают. Постепенный отказ всех систем.
Два ножевых в область сердца. Всё кончилось ссорой.
Я плачусь ветру, что без тебя мне никак. И - совсем.
Выбило пробки. Подъезд погружен в темноту до утра.
На взлётно-посадочной кто-то уже идёт на рулёжку.
Кома. Приходят в себя. Не помнят, что было вчера.
А ветер ласкает меня, как ласкают бездомную кошку.
Ночной магазин. Алкоголь не купить, его не продают.
Кто-то рвёт календарь, но не может простить января.
И кардиограф ведёт отсчёт чьих-то последних минут.
Обнимаю ветер. Он шепчет: прости, тебе нужен не я.
Свидетельство о публикации №113012201072