Иди

Боль тотальна. Время не помогает.
Бесконечность этой ходьбы по краю,
не осмеливаясь ни прыгнуть, ни полететь,
изначально обречена.
Ждешь кирпичей на голову? На!
Страх заставляет тебя пропотеть –
всё ведь конечно.
Сколько ни складывай слово “вечность” –
это неверный ответ.
Ответ не в словах на самом-то деле.
Он прячется в серце, в теле,
там, где еле живая душа
ещё излучает свет.
А что за душой ни гроша –
так разве же в этом ценность?
Боль тотальна, но время верно
и неизменно ведёт к себе.
Главное не в борьбе.
Главное – не упустить из виду суть.
Иди.
И каким бы сложным ни был твой путь –
не сворачивай.


Рецензии