Не дают России бытия!
Не правда, ль други сыновья?!
Всё норовят изжить истоки
Что на поприще высоком
У тех, кто отчизне свято верен
Не осквернён и не потерян
Блуждая в искушениях судьбы
И зная, что не продажные они!
Берёз чистейшее мерцанье!
Ручьёв красивое бренчанье!
И бурных рек разливы, замерзанья
И птиц щебечущих лаская
Твои Россия состоянья!
Среди полей, что так бескрайни
И зимой когда на санях
И в зною колдобин знатных!
Пытались - свергать тебя войной!
Предательством ужасною игрой!
Но выживала ты не мыслимой ценой
Ведь есть за что страдать порой!
И если вспомнить имена
Что бессмертны навсегда
Чья душа в сердцах жива
Поколения спустя:
Петра реформы о! шальные!
Увы, лишь Императором они живые
Кутузова схватки не простые!
Пушкина - строки золотые!
Жукова - Героическая Слава!
Гагарина - полёты мировые!
Высоцкого души порывы урагана!
Все они ещё живые!
Все они твои герои!
Можно долго продолжать
Но ты одна, одна такая!
Где человек - душой
Не телом славен!
Хоть загнан он тисками мира
Но вот беда моя Россия!
Ни кому ты сильной не нужна
Боятся! Нравственных могуществ
Вечные враги твои
Сейчас ты открываешь свои двери
И говоришь им всем: Бери!
И не дадут России бытия!
Как за решёткой заперта она
Словно узница, лишённая тепла
Россия! – как ты Родина Моя?
Свидетельство о публикации №113012210560
Владимир Малахов 4 08.01.2022 17:21 Заявить о нарушении