Радуга

Яркая радуга в небе июньском,
Дождик цыганский идет над Бобруйском.
Крест золоченый над церковью Белой
Блещет в сиянии радуги спелой.
Пламенем зыбким зажглись купола,
Солнце трепещет сквозь струи дождя.
Чисто умытый и вновь обновленный
Город родной… Звон колокольный
Россыпью звуков чистит пространство,
В радужном свете – храма убранство.
В небе свечение чудное тает,
Легкою дымкой вдали исчезает…


Рецензии