Баллада
Черный ворон вьется.
И по бескрайней степи
Менестрель бредет.
И под его ногами мокрый вереск мнется,
А звуки его флейты в даль ветер унесет.
И льется его песня,
К старинным, мощным замкам:
"Как птица, в небо взвейся,
Сквозь стены проберись!"
Идя по переправам, он пел мостам и аркам,
И лишь прибавил ходу, увидев старый тис.
Придя к воротам замка,
Лицо намазал сажей.
Увидел в небе галку,
Шагнул сквозь щель ворот.
В бродячем менестреле и не признали даже,
Что он, бродяга - сер, рыцарь Ланселот...
Свидетельство о публикации №113012210222