глаза
деревьев, оставшихся здесь.
лечь и смотреть в бесконечность,
дать ей на себя поглядеть.
колыхаются ветви, листья - таблетки,
что-то не так, совсем.
я оборачиваюсь - а тебя
вовсе и следа нет.
я моргаю - и все вокруг
вдруг заметает снегом
и сам я в сугробе сижу
одетый нормально - для лета.
я моргаю,и деревья сгорают в огне,
я вздыхаю, и земля под ногами дрожит,
я откинусь назад, и передо мной
в ноги рекламный щит
я развожу руки в сторону,
с моих пальцев капает кровь.
я закрываю глаза, лишь бы только
вернуть все так, как едва ушло.
я открываю - и снова зелень,
ни намека на снег вокруг.
не волшебство - мне плохо,
я метаюсь в горячном бреду,
я шепчу отрывки из песен,
я зову незнакомых людей,
за окном сезоны сменяют друг друга
здесь же такого нет.
я открываю глаза - снова зелень
птицей руки раскинув, лечу.
и лишь десять лиц осталось,
которые я узнаю.
я закрываю глаза - и в ладони
стекает тихонечко кровь.
но все хорошо - ведь я точно знаю,
что никто из вас не придет.
я открываю глаза. мое тело
тяжелее десятка слонов,
я открываю глаза, еле-еле,
словно веки в веках замело
а рядом сидят, ожидая меня,
ты и моя семья.
я закрываю глаза - и не хочу быть в лете,
не могу никак открыть вновь.
в горячечном бреде мой разум сжигает
себя в арках неба мостов,
и я перегружаюсь, переплавляюсь
во что-то, намного темней,
намного страшнее,
чем мог бы представить себе.
я открываю глаза, и вокруг никого,
только я и холодной луны окно.
и строки рукой "люблю тебя. я"
значит - я открываю не зря.
Свидетельство о публикации №113012210182